☆ちょっと濃厚♪ 生クリーム入りほうじ茶ミルク☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうじ茶は濃いめに煮だしておく。
- 2 マグカップにほうじ茶と牛乳、生クリームを入れ、電子レンジで1分半加熱する。
- 3 メープルシロップを入れて再度良く混ぜて出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Erdbeereis2014/09/19 04:55生クリームが余っていたので作ってみました。
すごくリッチなほうじ茶になりますね☆
メープルシロップの風味がまた良くて、とても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
生クリーム入りで濃厚なほうじ茶ミルクです♪