砂糖不使用★豚肉と茄子、ピーマンのみそ炒め レシピ・作り方

砂糖不使用★豚肉と茄子、ピーマンのみそ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
白みその甘さを活かした優しい味わいのおかずです。

材料(3人分)

  • 豚肉 細切れ 200g
  • 醤油 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • 茄子 100g
  • ピーマン 3個
  • ごま油 小さじ1~2
  • あらびきガーリック 小さじ1/2
  • *白みそ 大さじ1/2
  • *醤油 小さじ2
  • *酒 大さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 野菜は乱切りにし、豚肉は醤油、片栗粉をなじませる。
    フライパンに油を温め、豚肉を炒める。
  2. 2 茄子、ピーマン、あらびきガーリックを加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3 *を混ぜ合わせたものを加え、味をからませていく。こしょうをふり、アクセントをつけて仕上げる。

きっかけ

美味しい夏のおかずに。

  • レシピID:1720019446
  • 公開日:2014/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めなす全般ピーマン味噌
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのこ0032
    きのこ0032
    2014/08/03 21:35
    砂糖不使用★豚肉と茄子、ピーマンのみそ炒め
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る