☆タコとラディッシュの酢の物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わかめは水で戻しておく。
その後、ギュッと絞って水気を切る。 - 2 ラディッシュは葉を切り落として良く洗い、皮つきのままスライサーで薄く切る。
-
3
2に塩少々をふりかけ、手で軽くもみしばらく置く。
しんなりしてきたらギュッと絞って水気を切る。 - 4 タコは食べやすい大きさに切る。
- 5 ボールに☆の調味料と全ての材料を入れて良く混ぜる。
- 6 器に盛って出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラディッシュが入ると色もきれいでウキウキしますね^^