冷やして美味しいナスとシメジの焼きびたし レシピ・作り方

冷やして美味しいナスとシメジの焼きびたし
392boys
392boys
作った翌日がさらに美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは輪切りにして、オリーブ油少々で両面焼き色がつくまで炒める
  2. 2 シメジを入れる
  3. 3 シメジにも火が通ったところで、ヘタを取ったミニトマトを入れてサッと炒める
  4. 4 生姜をすりおろし、麺つゆと合わせる
  5. 5 4に3を入れて、よく混ぜ、冷蔵庫で半日以上おく

きっかけ

ナスが大好きなので

おいしくなるコツ

翌日の方が、ナスに味がグッとしみ込んで、とっても美味しいです

  • レシピID:1720019367
  • 公開日:2014/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
料理名
冷やして美味しいナスとシメジの焼きびたし
392boys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tsukunio
    tsukunio
    2014/07/20 17:16
    冷やして美味しいナスとシメジの焼きびたし
    作った日に食べましたがとてもおいしかったです。夏は早めに作って冷やしておくとべんりですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る