お腹のお掃除★ごぼポン炒め レシピ・作り方

お腹のお掃除★ごぼポン炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
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食物繊維たっぷり。善玉菌の餌になるオリゴ糖もたっぷり。

材料(2人分)

  • 新ごぼう 2本 80g
  • しめじ 100g
  • サラダ油 小さじ1.5
  • 味覇 小さじ1/3
  • ポン酢 大さじ1/2
  • ブラックペパー 少々

作り方

  1. 1 ごぼうはななめ薄切り、しめじは石突を取りほぐしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を温めごぼうを炒め、次にしめじを炒め合わせる。
  3. 3 味覇、ポン酢で調味し、仕上げにブラックペパーをふる。

きっかけ

簡単にしっかり食物繊維が摂れるように。

  • レシピID:1720019194
  • 公開日:2014/06/05
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カテゴリ
ポン酢食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピしめじごぼう
料理名
ごぼうのポン酢炒め
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