☆お肉がほろほろ♪ 鶏肉と大根の甘辛煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵は茹でて茹で卵にしておく。
- 2 大根は皮をむいて半月切りにする。
- 3 大きめのフライパンにごま油を入れて熱し、手羽元と大根、生姜を入れ、軽く焼き色がつくまで炒める。
-
4
圧力鍋に3の大根と手羽元、☆の調味料をすべて入れる。
さらにひたひたになるまで水をいれ、ふたをして10分加圧する。 - 5 火を止め、完全に圧が抜けるまでそのまま放置。
- 6 ふたを外し、茹で卵も加えて、少し煮込んで味がしみ渡ったら出来上がり☆
きっかけ
退院して、まだ柔らかいものしか食べられない旦那のために煮ものを作りました。
おいしくなるコツ
圧力鍋がなければ普通の鍋でもOKです。 コトコト煮れば大根や鶏肉も柔らかくなります♪ 手羽元の代わりに鶏もも肉でも美味しくできます♪
- レシピID:1720019154
- 公開日:2014/06/02
関連情報
レポートを送る
3 件
お肉もほろほろととれてとっても食べやすいですよ^^