☆カリカリ美味しい♪ きゅうりの中華漬け☆ レシピ・作り方

☆カリカリ美味しい♪ きゅうりの中華漬け☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
さっぱり味のきゅうりの漬物です♪

材料(?人分)

  • きゅうり 2本
  • 小さじ1
  • ☆酢 20cc
  • ☆みりん 30cc
  • ☆醤油 40cc
  • ごま 大さじ1
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりはよく洗い、斜めに切り、塩をふってしばらく置く。
  2. 2 耐熱容器に☆の調味料を入れ、電子レンジ(700w)で1分加熱する。
  3. 3 2にごま油とごまを加え、水気を切ったきゅうりを漬け込む。
  4. 4 荒熱がとれたら、冷蔵庫にいれ、途中で上下をひっくり返す。
  5. 5 2~3時間ほど漬け込んだら出来上がり☆

きっかけ

庭できゅうりが沢山とれたので、中華風の漬物にしてみました。

おいしくなるコツ

合わせ酢は少なめなので、途中でかき混ぜて全体に味がしみ込むようにしてください^^

  • レシピID:1720019105
  • 公開日:2014/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2014/07/19 13:22
    ☆カリカリ美味しい♪ きゅうりの中華漬け☆
    こんにちは いつも素敵なレポ感謝♪胡麻がすり胡麻で味気ない色合いだけど、お味はGOOD!夏って化け物みたいに大きな胡瓜が多いよね(笑)高いより嬉しいけど イヒヒ
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/06/29 21:32
    ☆カリカリ美味しい♪ きゅうりの中華漬け☆
    げんきノンタンさん
    こんばんは~♪
    いりごま忘れましたが
    胡麻油風味で歯ごたえよく美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る