和風サラダ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は半分に切り、水をきる。
- 2 大葉と大根・レタスは、千切りにして混ぜる。
- 3 いわし甘露煮をほぐす。
- 4 梅干しは種を取り、ほぐす。
- 5 1)をお皿に盛り、2)、3)、4)をのせ出来上がり。お好みでめんつゆをかけてどうぞ。
きっかけ
つくだ煮を使って、何か簡単に一品できたらなと思って。
おいしくなるコツ
梅干しはカツオぶし入りでもはちみつ漬けでもなんでも大丈夫なのですが、イチオシは、酸味のある昔ながらのスッパイ梅干し。暑くなればなるほど、特におすすめです。
- レシピID:1720019100
- 公開日:2014/05/26
関連情報
- 料理名
- 和風サラダ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません