魚のエスニックマリネ  たっぷりサラダ仕立て レシピ・作り方

魚のエスニックマリネ  たっぷりサラダ仕立て
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
背の青い魚をさっぱりと夏向きに料理しました。
パプリカマリネはhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720019039/

材料(5人分)

  • 魚切り身 鯵、さば、はまち、かつお、鰆等 350g
  • *塩 小さじ1/4
  • *醤油 小さじ2
  • *酒 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ3
  • カレー粉 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1半
  • パプリカマリネ 5人分
  • タバスコ 小さじ1/2
  • サニーレタス 100g

作り方

  1. 1 切り身は一口大のそぎ切りにし、*で下味をつける。
    約20分冷蔵庫で休ませる。
  2. 2 1の水分を軽くふく。
    片栗粉にカレー粉を混ぜ合わせたものを切り身の表面にまぶしつける。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を温め、2の切り身を揚げ焼きにする。
  4. 4 パプリカのマリネにタバスコを加えて混ぜ、焼きあがった魚になじませ、冷蔵庫で冷やす。
    サニーレタスとともに盛り付ける。

きっかけ

夏にぴったりな一品。

おいしくなるコツ

パプリカマリネは http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720019039/ 参照

  • レシピID:1720019035
  • 公開日:2014/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けマリネ液さば全般
料理名
青魚のエスニックマリネ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る