魚のエスニックマリネ たっぷりサラダ仕立て レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
切り身は一口大のそぎ切りにし、*で下味をつける。
約20分冷蔵庫で休ませる。 -
2
1の水分を軽くふく。
片栗粉にカレー粉を混ぜ合わせたものを切り身の表面にまぶしつける。 - 3 フライパンにオリーブ油を温め、2の切り身を揚げ焼きにする。
-
4
パプリカのマリネにタバスコを加えて混ぜ、焼きあがった魚になじませ、冷蔵庫で冷やす。
サニーレタスとともに盛り付ける。
きっかけ
夏にぴったりな一品。
おいしくなるコツ
パプリカマリネは http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720019039/ 参照
- レシピID:1720019035
- 公開日:2014/05/22
関連情報
- 料理名
- 青魚のエスニックマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パプリカマリネはhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720019039/