あゆの南蛮漬け レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。あゆ甘露煮は一口大に、にんじんと大葉は千切りに切る。
- 2 玉ねぎとにんじんを合わせ、南蛮酢を加えて和え、皿に盛る。
- 3 あゆ甘露煮の姿を崩さずに、2)の上にのせ、大葉とお好みで輪切りにした唐辛子をちらして出来上がり。
きっかけ
つくだ煮を使って、簡単に一品できたらなと思って。
おいしくなるコツ
さっと食べれる作り方ですが、タッパーや深皿、ビニル袋などに入れて漬け置くと、南蛮酢とあゆ甘露煮のたれが程よく混じり合い、これまたおいしいさっぱりメニュになりますよ。
- レシピID:1720018989
- 公開日:2014/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません