筍とシメジの炊き込みご飯 レシピ・作り方

筍とシメジの炊き込みご飯
392boys
392boys
春しか食べれない筍の炊き込みご飯です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 筍、油揚げは一口大に切る
    シメジは根元を切り、半分ぐらいに切る
  2. 2 米をとぎ、内釜に入れ、1の具と、aを入れる
  3. 3 指定量の水の線まで、水を足して、通常通り炊く

きっかけ

おかずの邪魔をしない程度の、優しい味の炊き込みご飯が作りたかったので

おいしくなるコツ

コツはないです

  • レシピID:1720018984
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
料理名
筍とシメジの炊き込みご飯
392boys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • noono♪
    noono♪
    2015/04/02 21:05
    筍とシメジの炊き込みご飯
    しめじ+しいたけで!
    たけのこで美味しい春感じました~♡
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/05/29 22:20
    筍とシメジの炊き込みご飯
    とってもおいしいです~ヾ(○゜▽゜○)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る