バジルカレー レシピ・作り方

バジルカレー
392boys
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バジルを使うと香りが良いし、お肉の臭みが消えます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、バジルの半量と塩コショウとを合わせて1時間以上おく
  2. 2 玉ねぎと人参は、粗みじん切りにする
    トマトはざく切りにする
  3. 3 フライパンにオリーブ油少々ひき、鶏肉の皮目から焼く
  4. 4 焼き目がついたら裏返して、そのうえに玉ねぎをのせて、蓋をして弱火で4分焼く
  5. 5 人参とトマトを入れ、水を3カップぐらい入れる
  6. 6 沸騰したら、弱火にしてバジルを入れて、蓋をして20分以上煮る
  7. 7 カレー粉を入れて、さらに10分ぐらい煮る
  8. 8 器にご飯を盛り、ルーをのせて出来上がり

きっかけ

お店でバジルのカレーを食べて美味しかったので作ってみました

おいしくなるコツ

煮込む時間が長い方が、美味しさが増します

  • レシピID:1720018981
  • 公開日:2014/05/12
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