バジルカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、バジルの半量と塩コショウとを合わせて1時間以上おく
-
2
玉ねぎと人参は、粗みじん切りにする
トマトはざく切りにする - 3 フライパンにオリーブ油少々ひき、鶏肉の皮目から焼く
- 4 焼き目がついたら裏返して、そのうえに玉ねぎをのせて、蓋をして弱火で4分焼く
- 5 人参とトマトを入れ、水を3カップぐらい入れる
- 6 沸騰したら、弱火にしてバジルを入れて、蓋をして20分以上煮る
- 7 カレー粉を入れて、さらに10分ぐらい煮る
- 8 器にご飯を盛り、ルーをのせて出来上がり
きっかけ
お店でバジルのカレーを食べて美味しかったので作ってみました
おいしくなるコツ
煮込む時間が長い方が、美味しさが増します
- レシピID:1720018981
- 公開日:2014/05/12
関連情報
- カテゴリ
- バジル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません