照り焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉を小さめに切り、片栗粉をまぶす
- 2 フライパンにサラダ油少々ひき、1を中火で焼く
- 3 焼き目がついたら、裏返して蓋をして弱火で4分焼く
-
4
a.のタレを入れて、グツグツ煮る
煮汁がかなり少なくなったら火を消す - 5 温かいご飯に4.をタレごと入れて混ぜて、好みの大きさのおにぎりを握る
- 6 お皿に盛り、ゴマをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(子供用)鶏もも肉
- 料理名
- 照り焼きのおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません