骨太レシピ☆小松菜とじゃこの豆鼓炒め レシピ・作り方

骨太レシピ☆小松菜とじゃこの豆鼓炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
カルシウムの代表食材を美味しく調理。

材料(3人分)

  • ちりめんじゃこ 12g
  • 小松菜 4センチ幅に切る 200g
  • 生姜 みじん切り 5g
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 豆鼓醤 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜はきれいに洗い水気を切って刻んでおく。生姜も刻んでおく。
  2. 2 フライパンにごま油。ちりめんじゃこを入れて加熱し揚げるように炒め、生姜を加え香りがたったら小松菜、砂糖を加えて混ぜ合わせ蓋をする。
  3. 3 しんなりしたら、豆鼓醤を加えざっと混ぜ合わせ、火を強くし一気に炒めあげる。

きっかけ

お弁当のおかずに

  • レシピID:1720018908
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこカルシウムの多い食品の料理カルシウムの多いレシピ小松菜
料理名
骨太レシピ☆小松菜とじゃこの豆鼓炒め
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る