食物繊維たっぷり、豚肉と野菜、木耳の和風炒め レシピ・作り方

食物繊維たっぷり、豚肉と野菜、木耳の和風炒め
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食物繊維たっぷりのヘルシー美味しいおかず。

材料(2人分)

  • 豚こま切れ 100g
  • ①醤油 小さじ1
  • ①酒 小さじ1
  • ①片栗粉 小さじ2
  • にんじん 細切り 50g
  • ネギ 斜め切り 30ℊ
  • 木耳細切り 乾燥 3g
  • サラダ油 大さじ1
  • ②水 大さじ1
  • ②醤油 小さじ1
  • ②砂糖 小さじ1
  • ②和風だしの素 小さじ1
  • ②こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚肉に①で下味をつける。
    木耳は水で戻して、ざるにあげておく。
  2. 2 フライパンに油を温め、豚肉、にんじんを炒める。木耳、ネギを加え、②で調味する。

きっかけ

ヘルシー弁当のおかずに

  • レシピID:1720018829
  • 公開日:2014/04/23
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カテゴリ
簡単豚肉料理食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピその他の豚肉
料理名
野菜と木耳の炒め物
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