大根とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を皮ごとよく洗い、サイコロ状に切る
ベーコンもサイコロ状に切る - 2 フライパンにオリーブ油少々をひき、1をじっくり炒める
- 3 水を入れてひと煮立ちしたら、コンソメと醤油を入れる
- 4 汁けが少し残るぐらいで、火を消す
- 5 パスタを表示通り茹でて、ザルにあげ、4とあわせて出来上がり
- 6 お皿に盛った後、海苔をかけてできあがり
きっかけ
お店で食べて美味しかったので、イメージして作りました
おいしくなるコツ
大根を焦がさないように炒めた方が美味しいです
- レシピID:1720018649
- 公開日:2014/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とベーコンの和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません