鉄骨ほうれんそう レシピ・作り方

鉄骨ほうれんそう
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
鉄分とカルシウムの強化レシピ

材料(5人分)

  • ほうれん草 250g
  • プロセスチーズ 40g
  • *すりごま 大さじ1.5
  • *うすくちしょうゆ 小さじ1
  • *昆布茶 小さじ1/2
  • *みりん 大さじ1
  • *ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて水分をきつく絞り、食べやすく切ります。チーズはさいの目に切ります。
  2. 2 *を混ぜ合わせ、1のほうれん草とチーズと混ぜ合わせます。

きっかけ

一品で足りない栄養素を補うために。

おいしくなるコツ

食べる直前に和える。

  • レシピID:1720018595
  • 公開日:2014/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草鉄分の多い食べ物鉄分の多いレシピカルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る