ジューシーミンチカツ レシピ・作り方

ジューシーミンチカツ
  • 約30分
  • 1,000円前後
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外はサクサク、中はジューシーミンチカツ

材料(2人分)

  • 牛肉ミンチ 250g
  • 玉ねぎ 1/2
  • 2個
  • 小麦粉 20g程度
  • パン粉 40g程度
  • 塩コショウ 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りし、フライパンで火が通るまでいためる。
    玉ねぎ、牛ミンチをボールにいれ小麦粉10g、卵1個、パン粉20g、塩コショウ、ブラックペッパーをいれ良く混ぜ合わせる
  2. 2 混ぜ合わせたミンチをピンポン球ぐらいの大きさに丸め両手で空気を抜くように叩く
  3. 3 丸めた牛ミンチを小麦粉、卵、パン粉の順にからめる。
  4. 4 中火で牛ミンチ油で揚げる。きつね色になると、取り上げ油を切る。また中火で二度あげし、こげ茶色ぐらいになると引き上げる。完成

きっかけ

晩御飯に作りました!!

おいしくなるコツ

ブラックペッパーを入れると臭みがとれ香ばしくなります!

  • レシピID:1720018242
  • 公開日:2014/03/28
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カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ玉ねぎ
料理名
ミンチカツ
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