本場韓国の味!キムチチゲ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ 160g
- 白菜キムチ(辛キムチ) 500g
- サラダ油 大さじ1
- 塩 大さじ1
- 薄口醤油 大さじ2
- 水 600cc
作り方
- 1 豚バラ、キムチを食べやすい大きさにカット(豚バラは太めにカットするとおいしいです)
- 2 サラダ油を引き、豚肉を火が通るくらいまで炒める
- 3 キムチを投入、一分ぐらい炒めたら水をいれる
- 4 中火で煮込み、塩、薄口醤油をいれる
- 5 五分ほど煮込めば完成!(煮込めば煮込むほど白菜が柔らかくなりおしいしですよ)
関連情報
- 料理名
- キムチチゲ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません