本場韓国の味!キムチチゲ レシピ・作り方

本場韓国の味!キムチチゲ
  • 約30分
  • 1,000円前後
keeeeeei9737
keeeeeei9737
くせになる味!本場韓国のキムチチゲ

材料(2人分)

  • 豚バラ 160g
  • 白菜キムチ(辛キムチ) 500g
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 薄口醤油 大さじ2
  • 600cc

作り方

  1. 1 豚バラ、キムチを食べやすい大きさにカット(豚バラは太めにカットするとおいしいです)
  2. 2 サラダ油を引き、豚肉を火が通るくらいまで炒める
  3. 3 キムチを投入、一分ぐらい炒めたら水をいれる
  4. 4 中火で煮込み、塩、薄口醤油をいれる
  5. 5 五分ほど煮込めば完成!(煮込めば煮込むほど白菜が柔らかくなりおしいしですよ)

きっかけ

韓国の料理が大好きで作っちゃいました^_^

おいしくなるコツ

煮込む

  • レシピID:1720018223
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ豚バラ肉
料理名
キムチチゲ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る