小松菜ゴマ和え レシピ・作り方

小松菜ゴマ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
かつお節に豊富に含まれるヒスチジンが満腹中枢を刺激し、食べ過ぎ防止に!

材料(5人分)

  • 小松菜 300g
  • *ゴマ 大さじ2
  • *砂糖 大さじ1
  • *うすくちしょうゆ 大さじ1.5
  • *かつお節削り節 1パック

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯で2分ゆで、水を絞り食べやすく切ります。
  2. 2 ゴマはすりつぶし、*を合わせておきます。
    1の小松菜を和えます。

きっかけ

お弁当の副菜に。

  • レシピID:1720018133
  • 公開日:2014/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜カルシウムの多い食品の料理カルシウムの多いレシピ小松菜のおひたし
料理名
小松菜の和え物
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る