現在地
パン  > 

☆ジンジャーシロップといよかんのトースト☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆ジンジャーシロップといよかんのトースト☆
  • 100円以下

ほんのり生姜の味とジューシーないよかんのトーストです♪

作り方

  • 1

    ジンジャーシロップは事前に作っておく。
    作り方はこちら⇒『ジンジャーシロップ』
    レシピID: 1720017285

  • 2

    いよかんは皮をむき、できれば薄皮もとる。

  • 3

    食パンにマーガリンを塗り、いよかんをのせ、上からジンジャーシロップをかける。
    あれば、ジンジャーシロップに入っている生姜の薄切りも少しのせる。

  • 4

    トースターで4~5分焼く。

きっかけ

旬のいよかんを使って美味しいトーストを作ってみたく考えました。

レシピID: 1720017969

公開日:2014.03.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲☆ジンジャーシロップといよかんのトースト☆のページ上部へ