☆生クリーム&アイスのせ♪ チョコアイスコーヒー☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アイスコーヒー(無糖) 170cc
- 生クリーム 大さじ2
- アイスクリーム(バニラ味) 大さじ1
- チョコレートシロップ 小さじ2
- 氷 適量
作り方
- 1 生クリームは泡立て器でホイップしておく。
- 2 アイスコーヒーをマグカップに注ぎ、氷を入れる。
- 3 生クリームとアイスクリームをのせ、チョコレートソースを上からかける。
- 4 お好みで混ぜながらいただきます♪
きっかけ
カフェでいただくようなちょっと豪華なアイスコーヒーが飲みたく、自宅で作ってみました。
おいしくなるコツ
アイスコーヒーは無糖のものを使っているので、意外と甘さ控えめです。 お好みでガムシロップやチョコレートソースを多めに入れて甘めにしても美味しいです♪
- レシピID:1720017909
- 公開日:2014/03/17
関連情報
- カテゴリ
- アイスコーヒー
レポートを送る
3 件