マルシンハンバーグdeおうちバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- バーガーバンズ 1個
- サラダ菜(レタス) 1枚
- マルシンハンバーグ 1枚
- スライスチーズ 1枚
- マヨネーズ ひとまわし
- ケチャップ ひとまわし
- マーガリン 適量
- あればマスタード 約大さじ1
作り方
- 1 マルシンハンバーグを焼く。
- 2 軽く焼いたバンズにマーガリンをぬり、サラダ菜→ハンバーグ→チーズ→マヨ・ケチャップの順でのせていき、上のバンズ裏にマスタードをぬってのせたら完成。
きっかけ
ちゃんとしたハンバーガー屋さんが好きだけど、なかなか行けないので。。。
おいしくなるコツ
マスタードは上のバンズのみにしてみました。マヨネーズとケチャップは◯を書くようにのせればどこから食べてもあたります。
- レシピID:1720017870
- 公開日:2014/03/14
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません