現在地

はんぺん焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • あさりのつくだ煮

    100g

  • はんぺん

    2枚

  • あさつき

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
はんぺん焼き
  • 500円前後

切って焼くだけ。チンしてカリッとはんぺん焼き。

作り方

  • 1

    はんぺんを等分に切り分ける。

  • 2

    切り込みを入れ、袋状にする。

  • 3

    あさり志ぐれをはんぺんに詰め、トースターで焼く。

  • 4

    仕上げにあさつきの小口切りを散らして完成。

きっかけ

つくだ煮で簡単におかずの一品ができたらなと思って。

おいしくなるコツ

ちょっと焦げ目がつくぐらいが美味しい♪トースターがない場合は、フライパンでもOKです。あさり志ぐれをそのまま入れておりますが、えのきや人参・たけのこなど、一緒に炒めて詰めるのも、素敵だと思います♪

レシピID: 1720017607

公開日:2014.03.03

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
はんぺん焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲はんぺん焼きのページ上部へ