チンゲン菜のナムル レシピ・作り方

チンゲン菜のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
しゃっきり茹で上げたチンゲン菜の食感と特有の味が引き立つ味付けです。

材料(4人分)

  • チンゲン菜 400g
  • サラダ油 小さじ2
  • 熱湯 800ml
  • ごま油 小さじ2
  • *うすくちしょうゆ 小さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • *昆布茶 小さじ1
  • いりごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 チンゲン菜は葉と茎の部分に分け、葉の方は3センチ幅に切り、茎は縦6等分に切ります。
  2. 2 鍋に熱湯を沸かしサラダ油を入れ、1のチンゲン菜を2分ほど茹でます。ざるに上げ、粗熱が取れたら水分をしっかり絞ります。
  3. 3 2にごま油をまぶし、*を混ぜ合わせたものをなじませ、仕上げにごまをふります。

きっかけ

野菜の小鉢に。

  • レシピID:1720017400
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜のナムル
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ながのっち
    ながのっち
    2022/02/13 18:37
    チンゲン菜のナムル
    おいしかったです。
  • Tomatoma88
    Tomatoma88
    2021/06/01 18:34
    チンゲン菜のナムル
    シャキシャキとしていて美味しかったです。
  • cawaii_kurokun
    cawaii_kurokun
    2014/03/30 13:03
    チンゲン菜のナムル
    お弁当用にしました♪
  • aidontamu
    aidontamu
    2014/03/27 17:25
    チンゲン菜のナムル
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る