チンゲン菜のナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は葉と茎の部分に分け、葉の方は3センチ幅に切り、茎は縦6等分に切ります。
- 2 鍋に熱湯を沸かしサラダ油を入れ、1のチンゲン菜を2分ほど茹でます。ざるに上げ、粗熱が取れたら水分をしっかり絞ります。
- 3 2にごま油をまぶし、*を混ぜ合わせたものをなじませ、仕上げにごまをふります。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チンゲン菜のナムル
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ながのっち2022/02/13 18:37おいしかったです。
-
Tomatoma882021/06/01 18:34シャキシャキとしていて美味しかったです。
-
cawaii_kurokun2014/03/30 13:03お弁当用にしました♪
-
aidontamu2014/03/27 17:25とっても美味しかったです♪