現在地

えのきとほうれん草のおひたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
えのきとほうれん草のおひたし

息子たちが大好きな、シンプルなおしたしです。

作り方

  • 1

    たっぷりのお湯で、ほうれん草を30秒茹でる。

  • 2

    エノキの根元を切り、1.に入れて、さらに30秒茹でる。

  • 3

    ザルにあげて、水にさらし、水分をキッチンペーパーで、しっかりふき取る。

  • 4

    1~2cm幅くらいに切り、a.と鰹節の半分を入れて、味付けする。

  • 5

    お皿に盛り、鰹節のの頃半分をかけて、出来上がり。

きっかけ

エノキが残っていたので、入れてみたら、彩りもキレイなので、我が家の定番になりました。

おいしくなるコツ

ほうれん草とエノキの水分をしっかりとることで、水っぽくなくなります。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > えのき

レシピID: 1720017359

公開日:2014.02.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
えのきとほうれん草のおひたし
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲えのきとほうれん草のおひたしのページ上部へ