休日ご飯★簡単豪華焼肉丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生姜とニンニクは、すりおろして、a.を合わせる。
玉ねぎは薄切りに、シメジとエノキは根元を切り、好みの大きさに切る。 - 2 フライパンに、サラダ油少々ひき、玉ねぎとシメジ、エノキを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、ボウルに全部あげる。
- 3 牛肉は、好みできる。フライパンを火にかけ、牛肉を焼き、焼き目がついたら裏返す。
- 4 裏返したら、2.を入れて、a.のタレをまわしかけて、火を止める。
- 5 丼に、ご飯を盛り、4.をかけて出来上がり。
きっかけ
タレは母から教えてもらいました。
おいしくなるコツ
かさましするために、また子供が食べやすいように、牛肉は3cmサイズぐらいに切ります。
- レシピID:1720017209
- 公開日:2014/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 休日ご飯★簡単豪華焼肉丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません