革命!素麺でチヂミ? レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 素麺(いつもどおり茹でたもの) 1/2束
- お好み焼き粉(小麦粉でも可) 約大さじ2
- 水 粉を溶かしてさらっとなるくらい
- 卵 1個
- 豆苗(ネギでも。なくても可) 1/4
- キムチの素(めんつゆでも) ひとまわし
作り方
- 1 素麺にキムチの素で味付けをし、水で溶かした粉と卵を入れ混ぜる。
- 2 熱したフライパンに多めのゴマ油をいれ、1を入れる。
- 3 中火でしっかり焼き色がつくまで放置し、豆苗を散らしてひっくり返す。
- 4 豆苗が焦げやすいので、火を弱めパリっとしたらもう一度ひっくり返して完成。
きっかけ
素麺を嫌いの彼が職場で素麺をたくさんもらったので。
おいしくなるコツ
下味がついているのでそのままでも美味しいけど、豆板醤+はちみつ+お酢で作ったチヂミのタレや、お好み焼きのソースで食べてもうまーーーー!!焼き色がしっかりつくまでさわらないこと。
- レシピID:1720016970
- 公開日:2014/01/30
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- 素麺焼き
レポートを送る
2 件