焼なご巻き寿司 レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 卵に酒、醤油を加えて混ぜ、厚焼き卵を作る。
- 2 巻きす等で形を整えて冷まし、約1.5cmの棒状に切る。
- 3 巻きすに海苔を置き、すし飯をのせる。
- 4 2)と焼なごをのせ、中心になるよう、巻く。
きっかけ
つくだ煮を使って、なにかできないかなと思って。
おいしくなるコツ
市販の玉子焼きを使えば、さらに楽チン♪細長く、比較的まっすぐなつくだ煮なので、飾り巻きの具にも便利ですヨ。
- レシピID:1720016870
- 公開日:2014/01/27
関連情報
- 料理名
- 焼なご巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません