☆餅で簡単デザート♪ 餅のバナナロール☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1つ
- バナナ 1本
- チョコレートソース 小さじ2
作り方
- 1 餅は熱湯に入れて柔らかくなるまで茹でる。
- 2 柔らかくなったら水にとり、荒熱がとれたら水切りをする。
- 3 餅はバナナの長さに合わせてそ~っと伸ばし、バナナに巻きつける
- 4 食べやすい大きさに切り、冷蔵庫で5分ほど冷やす。
- 5 上からチョコレートソースをかけて出来上がり☆
きっかけ
お正月のお餅が余っていたので、簡単にできるデザートを考えました。
おいしくなるコツ
4で冷蔵庫に入れ過ぎると餅が固くなってしまうので冷やす時間は短めに。 冷やさず温かいままでも美味しいです♪
- レシピID:1720016765
- 公開日:2014/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません