ほんのりピリ辛・長芋の明太子和え レシピ・作り方

ほんのりピリ辛・長芋の明太子和え
  • 5分以内
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
・あっさりした長芋をちょっぴりピリ辛にしました。
・簡単に出来上がります。
・おつまみにもおかずにもなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・長芋を5センチ長さに切り皮を剥きます。
    ・好みの厚さの短冊に切ります。
  2. 2 ・明太子を皮から外し、飾り用を取り分けます。
    ・ボールに長芋、残った明太子、塩昆布、白だしを入れて全体をよく混ぜます。
    ・器に盛り付け、飾り用の明太子をトッピングします。

きっかけ

長芋をとろろ以外で食べたい時に、思いつきました。

おいしくなるコツ

・皮を剥いた長芋が黒ずむようでしたら、酢を全体にかけてから、切り分けます。

  • レシピID:1720016196
  • 公開日:2013/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋明太子
関連キーワード
簡単 たらこ あっさり 火を使わない
料理名
長芋の明太子和え
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る