ほんのりピリ辛・長芋の明太子和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・長芋を5センチ長さに切り皮を剥きます。
・好みの厚さの短冊に切ります。 -
2
・明太子を皮から外し、飾り用を取り分けます。
・ボールに長芋、残った明太子、塩昆布、白だしを入れて全体をよく混ぜます。
・器に盛り付け、飾り用の明太子をトッピングします。
きっかけ
長芋をとろろ以外で食べたい時に、思いつきました。
おいしくなるコツ
・皮を剥いた長芋が黒ずむようでしたら、酢を全体にかけてから、切り分けます。
- レシピID:1720016196
- 公開日:2013/12/27
関連情報
- 料理名
- 長芋の明太子和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・簡単に出来上がります。
・おつまみにもおかずにもなります。