☆しらすとゆで卵の青のりごまマヨトースト☆ レシピ・作り方

☆しらすとゆで卵の青のりごまマヨトースト☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
青のりの風味が食欲をそそります♪

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • マーガリン 小さじ1/2
  • ゆで卵 1/2個
  • しらす干し 小さじ1
  • 青のり 少々
  • ごま 小さじ1/2
  • マヨネーズ 5g

作り方

  1. 1 ゆで卵は輪切りに切る。
  2. 2 食パンにマーガリンを塗り、ゆで卵をのせ、しらす干し、青のり、ごまをのせ、マヨネーズをかける。
  3. 3 トースターで4~5分焼く。

きっかけ

カルシウムをとりたく、しらす干しをのせたトーストを作りました。

  • レシピID:1720016189
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
関連キーワード
しらす干し ゆで卵 マヨネーズ 青のり
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る