油揚げとキャベツでホイコーロ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・油揚げ食べやすい大きさに(12分割位)切ります。
・☆の調味料、油揚げをポリ袋に入れ、漬けます。
※10分以上おきます。
※時々軽くもんで、調味料を馴染ませます。 -
2
・キャベツの芯を外し、斜めに薄く切ります。
残りの葉を手で大きめにちぎります。
・ネギを斜めに切ります。
・ピーマンを輪切りにします。
・★の調味料を合わせておきます。 - 3 ・フライパンにサラダ油を熱し、強火で油揚げとネギをを炒めます。
-
4
・キャベツ、ピーマンを加えて強火で炒めます。
・★の調味料を回しかけます。
・火を止めてごま油を回しかけます。
きっかけ
キャベツの大量消費が目的で作りました。 肉より安く、手間もかからず、美味しいお惣菜に仕上げています。
おいしくなるコツ
・油揚げに焼き色を付けます。 ・強火で調理します。
- レシピID:1720015673
- 公開日:2013/12/13
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 油揚げのホイコーロ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・甘さとコクは豚肉に負けていません。