白菜と大根の卵とじ レシピ・作り方

白菜と大根の卵とじ
モッピー0533
モッピー0533
ご飯がすすむおかずになります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜としいたけを一口大、大根をいちょう切りにする。
  2. 2 フライパンに大根、しいたけ、白菜の順で層になるように重ね、水をいれて中火で蓋をして蒸す。
  3. 3 5~8分位して野菜がしんなりしたら●の調味料をいれる。
  4. 4 卵をいれてざっくり混ぜ30秒ほどで火を止める。卵が半熟の状態で出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあったものでつくりたかったので

  • レシピID:1720015565
  • 公開日:2013/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜大根
モッピー0533
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る