☆ブロッコリー&ベーコン入り♪ オムレツ風卵焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは茹でるか電子レンジで加熱して柔らかくする。
- 2 ブロッコリーとベーコンは小さめに刻む。
- 3 2に卵、マヨネーズ、砂糖を入れて良く混ぜる。
- 4 フライパンに油を入れて中火で熱し、よく温まったら1の卵液をいれる。
- 5 気砲などは菜箸でつぶし、半熟になったら弱火にし、はじから巻いていく。
- 6 包丁でお好きな大きさに切り分けて出来上がり☆
- 7 そのまま食べても美味しいですが、ケチャップをつけるとさらに美味しいです♪
きっかけ
野菜が苦手な子供たちに少しでも食べてもらいたく、卵焼きに入れて焼いてみました。
おいしくなるコツ
ベーコンの代わりにハムでも美味しい♪ 少し煙が出るくらい良くフライパンを温めてから卵液を入れたほうがうまく焼けます♪ マヨネーズを入れると冷めてもふんわりしたままです^^混ぜるときに分離したままですが、焼くと卵となじむので気になりません☆
- レシピID:1720015557
- 公開日:2013/12/09
関連情報
レポートを送る
3 件