シャキっとコリッと!レンコンときくらげの炒め煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 レンコンは切ったあと水にさらしたあと水分を切り、きくらげ、しょうがとそろえて準備しておき、鍋にごま油を温め炒めます。しょうがの香りがたつ程度が炒め時間の目安です。
-
2
1に*を入れ、煮汁を煮詰めるように時々混ぜながら中火で調理します。
仕上げにねぎを散らし全体に混ぜ合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- きくらげ
- 料理名
- レンコンときくらげの炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2021/02/16 20:27ご飯がすすむお味♪レンコン&きくらげの食感がおもしろく、おいしく頂きました♪