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低糖質!HBでこねる小麦ふすまと大豆粉のゴマ丸パン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • ●大豆粉

    40g

  • ●小麦ふすま粉

    35g

  • ●小麦グルテン粉

    50g

  • ●人工甘味料(シュガーカット)

    5g

  • ●塩

    小さじ1/3

  • ●ドライイースト

    6g

  • ●黒ゴマ

    大さじ1

  • 110g

  • オリーブオイル

    20g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
低糖質!HBでこねる小麦ふすまと大豆粉のゴマ丸パン

いつもの丸パンにゴマを入れました。
粉類はすべてユウテックさんとこのんです。

作り方

  • 1

    HBに水を入れ、ふるった粉(●全部)をその中に加え、オリーブオイルを入れて、HBの「こね」で15分こねる。

  • 2

    こね終わったら6等分に切り分け、丸く成型する。
    1時間発酵させる(レンジの発酵機能を使いました)

  • 3

    オーブンで30分焼けば出来上がり。(180℃10分・160℃20分)

  • 4

    つくって頂いた方から、焼き時間を短くするとよりフワフワに出来上がるとおしえていただきました。

    焼き時間180℃15分です。

きっかけ

前にレシピで残した丸パンをアレンジしました。

おいしくなるコツ

2次発酵はいりません!

レシピID: 1720015135

公開日:2013.11.25

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  • らむにゃ氏

つくったよレポート 7件(5人)

  • 2015.08.11

    フッカリと焼けました♪とっても美味しかったです(´∀`)ゴマ好きなんで・・ちょっと多めにしちゃいました( ´艸`)
    二次発酵なしも嬉しいですね♪
    また作ります

    返事が遅れてすいません。
    作って頂きありがとうございます。
    おいしそうです!!

    お返事を見る

  • 2015.03.31

    今まで失敗続きで諦めていましたが、このレシピのおかげでおいしいフワフワ低糖質パンつくることができました!色々アレンジして週に3回は作っています。

    返事が遅れてすみません(>_<)
    作って頂き有り難うございます!
    お役に立てて嬉しいです。

    お返事を見る

  • 2015.03.24

    ゴマがなかったのでクルミを刻んでいれました。180℃で15分焼きました。今までのどのレシピよりフワフワでとっても美味しかったです。

    ホンマにフワフワそうですね!!
    180℃15分でできましたか!
    今度作ってみます。
    ありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2015.01.13

    ふわふわで香ばしくて美味しかったです♪

    作って頂きありがとうございます!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
低糖質パン
料理用途
普段の料理

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