茎まで食べちゃうブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー 1株
- a.マヨネーズ 大匙5~6
- a.醤油 大匙1/2
- a.ゴマ 大匙3~4
- 塩 少々
作り方
- 1 ブロッコリーの房を小さく分けて切る。茎は、外側を切り、1~2cmのサイコロ状に切る。
- 2 1.をよく洗う。
- 3 鍋に、たっぷりの水を沸騰させて、塩少々入れる。
- 4 茎を入れて30秒煮る。30秒たったら房も入れる。1分煮たら、ザルにあげて、冷水にさらす。
- 5 ボウルに、a.をまぜる。
- 6 4.をキッチンペーパーで水分をふきとり、ボウルに、いれて、よく混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません