【にしんうま煮】にしんそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に調味料を合わせて煮立て、かけつゆを作る。
- 2 たっぷりの熱湯でそばを茹で、茹であがったら湯を切り丼に移し、1)のつゆをかける。
- 3 みじん切りしたねぎ、かまぼこ、にしんうま煮をのせて出来上がり。
きっかけ
つくだ煮で簡単美味しくそばが食べられたらなぁと思って。
おいしくなるコツ
市販のつゆならさらに簡単♪お手軽に出来ちゃいます。にしんうま煮は湯煎やレンジでチンして、ちょっとだけ温めると冷めにくく美味しく食べられますよ^^
- レシピID:1720014873
- 公開日:2013/11/13
関連情報
- 料理名
- にしんそば
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ioR2022/01/15 21:19美味しく出来ました。ありがとうございました。
-
seiya2kana2021/12/31 23:10簡単で美味しかったです!レシピありがとうございます♪
-
名探偵あな2021/12/31 18:221年の締めくくりにふさわしく
とても美味しくできました!
ありがとうございました!! -
ブロッコリーの森2021/02/02 21:06レシピ投稿ありがとうございました!
ねぎとかまぼこがなかったので、代わりにミツバを入れました(^^)美味しかったです!