おかずにもなるシシャモのスープ仕立て レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
・ウズラの卵を茹でて、皮を剥きます。
・タマネギ、ニンニク、マッシュルームをスライスします。
・種を外したトウガラシ、ベーコンを細切りします。 - 2 ・オリーブオイル、ベーコン、ニンニク、唐辛子を弱火で加熱します。
- 3 ・ベーコンがカリカリになったら、マッシュルームを加えて炒めます。
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4
・具材を外側に寄せ、空いたスペースで、シシャモの両面を焼きます。
※軽く焦げ目がつけばよく、中まで焼けていなくてもOKです。 -
5
・タマネギ、半分に切ったミニトマト、ワイン、水を加え、玉ねぎがしんなりするまで煮込みます。
・塩コショウで味を整えます。 -
6
・茹でたウズラの卵を加えます。
・食べやすく切ったミズナを加え、火を止めます。
きっかけ
・アクアパアッツァは、魚を焼くのに時間がかかりますが、シシャモならあっという間にできそうなので、作ってみました。 ・シシャモからはあまり出汁が出ないので、ベーコンで補いましたが、コンソメを入れたほうが、おかず向きに仕上がると思います。
おいしくなるコツ
・ベーコンが無かったら、コンソメの素で、味を調えます。 ・味を見て出汁が足りないと感じた時も、コンソメの素で補って下さい。
- レシピID:1720014688
- 公開日:2013/11/06
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- 焼きシシャモのスープ
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・シシャモは焼きやすいので、簡単です。