おかずにもなるシシャモのスープ仕立て レシピ・作り方

おかずにもなるシシャモのスープ仕立て
  • 約30分
  • 300円前後
夏はぜ
夏はぜ
・アクアパッツア風の、おかずにもなるボリュムたっぷりのスープです。
・シシャモは焼きやすいので、簡単です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・ウズラの卵を茹でて、皮を剥きます。
    ・タマネギ、ニンニク、マッシュルームをスライスします。
    ・種を外したトウガラシ、ベーコンを細切りします。
  2. 2 ・オリーブオイル、ベーコン、ニンニク、唐辛子を弱火で加熱します。
  3. 3 ・ベーコンがカリカリになったら、マッシュルームを加えて炒めます。
  4. 4 ・具材を外側に寄せ、空いたスペースで、シシャモの両面を焼きます。
    ※軽く焦げ目がつけばよく、中まで焼けていなくてもOKです。
  5. 5 ・タマネギ、半分に切ったミニトマト、ワイン、水を加え、玉ねぎがしんなりするまで煮込みます。
    ・塩コショウで味を整えます。
  6. 6 ・茹でたウズラの卵を加えます。
    ・食べやすく切ったミズナを加え、火を止めます。

きっかけ

・アクアパアッツァは、魚を焼くのに時間がかかりますが、シシャモならあっという間にできそうなので、作ってみました。 ・シシャモからはあまり出汁が出ないので、ベーコンで補いましたが、コンソメを入れたほうが、おかず向きに仕上がると思います。

おいしくなるコツ

・ベーコンが無かったら、コンソメの素で、味を調えます。 ・味を見て出汁が足りないと感じた時も、コンソメの素で補って下さい。

  • レシピID:1720014688
  • 公開日:2013/11/06
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カテゴリ
ししゃも
料理名
焼きシシャモのスープ
夏はぜ
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