焼きパプリカ(緑パプリカ)のたっぷり胡麻和え レシピ・作り方

焼きパプリカ(緑パプリカ)のたっぷり胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
夏はぜ
夏はぜ
・緑色のパプリカです。これで完熟なので時間をおいても赤くはなりません。
・直火で焼いて甘みを引き出し、軽く皮を剥いて、たっぷりの胡麻で和えました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴマとめんつゆを混ぜておきます。
    ※胡麻はたっぷりのほうが美味しいです。
  2. 2 ・パプリカを縦に4等分します。
    ・直火で皮が焦げるまで焼きます。
    ※上下焼けるタイプなら、皮を上にした方が分かりやすいです。
  3. 3 このくらいまで焼きます。
  4. 4 ・皮を剥き、食べやすい大きさに切ります。
    ・ゴマと和えます。

きっかけ

・緑色のパプリカが売られていました。色が変わるのかと思ったら、この色のパプリカで、ヨーロッパではこの緑パプリカが主流なそうです。 ・味はカラーパプリカ同様だということでしたので、焼いてみました。

おいしくなるコツ

・しっかり焼いて、たっぷりの胡麻と和えます。 ・皮は剥ける分だけでOK、多少残っても大丈夫です。 ・カラーパプリカなら、彩りよく出来ますね。

  • レシピID:1720014681
  • 公開日:2013/11/06
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カテゴリ
パプリカ
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緑果パプリカ ヌーベル 緑パプリカ パプリカ
料理名
パプリカの胡麻和え
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つくったよレポート(2件)

  • 嶺華
    嶺華
    2018/08/30 08:48
    焼きパプリカ(緑パプリカ)のたっぷり胡麻和え
    お弁当に入れました。
    魚焼きグリルの焼きムラで、皮がうまくむけませんでしたが、なんとか形になりました。
  • super J
    super J
    2016/08/30 21:17
    焼きパプリカ(緑パプリカ)のたっぷり胡麻和え
    黄色ですが…たくさんいただいたので〜
    皮を剥いてあるから、食べやすいですね〜☆

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