焼きパプリカ(緑パプリカ)のたっぷり胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ゴマとめんつゆを混ぜておきます。
※胡麻はたっぷりのほうが美味しいです。 -
2
・パプリカを縦に4等分します。
・直火で皮が焦げるまで焼きます。
※上下焼けるタイプなら、皮を上にした方が分かりやすいです。 - 3 このくらいまで焼きます。
-
4
・皮を剥き、食べやすい大きさに切ります。
・ゴマと和えます。
きっかけ
・緑色のパプリカが売られていました。色が変わるのかと思ったら、この色のパプリカで、ヨーロッパではこの緑パプリカが主流なそうです。 ・味はカラーパプリカ同様だということでしたので、焼いてみました。
おいしくなるコツ
・しっかり焼いて、たっぷりの胡麻と和えます。 ・皮は剥ける分だけでOK、多少残っても大丈夫です。 ・カラーパプリカなら、彩りよく出来ますね。
- レシピID:1720014681
- 公開日:2013/11/06
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- パプリカの胡麻和え
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・直火で焼いて甘みを引き出し、軽く皮を剥いて、たっぷりの胡麻で和えました。