キノコたっぷり和風あんかけオムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギはみじん切り、豚肉は細切りに切る。キノコの根元を切りおとして、好みの大きさに切る。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、ネギと豚肉、キノコの半量を炒める。ご飯を入れて、C.で味付けて、お皿に盛り付ける。
- 3 卵を溶き、A.を混ぜておく。簡単にフライパンをふき、サラダ油をひき、いれて、半熟ぐらいで火を消して、2の上にのせる。
- 4 B.を鍋に入れて、ひと煮立ちしたら、残りのキノコを入れて2分ぐらい煮たら、D.を入れてとろみがついたら、3にかけて出来上がり。
きっかけ
チャーハンとキノコのご飯が食べたいという次男のリクエストにこたえました。
おいしくなるコツ
あんかけは、少し濃いかもと思うぐらいが良いです。
- レシピID:1720014031
- 公開日:2013/10/24
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません