☆冷めても美味しい♪ 焼きのり入り卵焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
器に卵を割り入れ、マヨネーズと砂糖を入れて良く混ぜ合わせる。
(今回は倍量で作っています) - 2 フライパンに油を入れて中火で熱し、よく温まったら1の卵液をいれる。
- 3 気砲などは菜箸でつぶし、半熟になったら弱火にし、焼きのりをのせ、はじから巻いていく。
- 4 包丁でお好きな大きさに切り分けて出来上がり☆
- 5 こちらもぜひお試しを♪納豆のタレで作る卵焼きです。⇒レシピID: 1720013956
きっかけ
昔はマヨネーズの代わりに塩を入れていたのですが、油を入れるとふっくらできるということを知り、マヨネーズを入れてみたら美味しかったので。いつもの卵焼きにのりを入れたら簡単でちょっと変わり種で子供も喜びました。
おいしくなるコツ
少し煙が出るくらい良くフライパンを温めてから卵液を入れたほうがうまく焼けます♪ マヨネーズを入れると冷めてもふんわりしたままです^^混ぜるときに分離したままですが、焼くと卵となじむので気になりません☆
- レシピID:1720013995
- 公開日:2013/11/06
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
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