生が美味しい黄人参のサラダ レシピ・作り方

生が美味しい黄人参のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
・甘く柔らかい生食用の黄人参を、オーソドックスな野菜サラダにしました。
・千切り後下処理をせず、そのまま使います。
・そのままでも柔らかく美味しく食べられます。

材料(3人分)

  • 黄人参 1/3本
  • ベビーリーフ 一袋
  • ミニトマト 3~9個
  • ツナ缶 1缶
  • 和風ドレッシングなど、お好みの物 適宜

作り方

  1. 1 ・にんじんですが、赤くはありません。
    ・実は黄色です。
    ・スライサーで千切りします。
  2. 2 ・黄人参を皿に敷き詰めます。
    ・ベビーリーフ、ミニトマト、ツナ缶を盛り付けます。
    ・お好みのドレッシングをかけてます。

きっかけ

生食用として売られていました。 popに「加熱には向かない」とも、書いてあったので、いちばんお手軽な野菜サラダにしてみました。

おいしくなるコツ

・普通の人参と違い、生もままでも、柔らかいので、千切りした後は、そのまま食べられます。 ・多めの人参を生で食べたい時は「黄人参」がお勧めです。

  • レシピID:1720013893
  • 公開日:2013/10/21
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カテゴリ
にんじん人参サラダ
関連キーワード
人参サラダ 生食用にんじん 人参嫌いでもOK 生が美味しい人参
料理名
黄人参のサラダ
夏はぜ
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