えびミンチ入り高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 高野豆腐はぬるま湯でしっかりと戻し、水分をしぼったら真ん中に切れ込みを入れポケット状にします。たまねぎはレンジで1分加熱し、粗熱をとります。
-
2
えびは背わたを取り、きれいに洗い水分をふいたら細かく潰し切りします。
えびに*を加えてよく混ぜます。 - 3 高野豆腐の内側に片栗粉をはたき付け、2のえびミンチを詰めます。
- 4 鍋に◎を入れて煮立て、3を並べて煮ます。落し蓋をし、中火弱で煮汁がひたひたになる程度で仕上げてください。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- えびミンチ入り高野豆腐の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません