納豆とまぐろの漬け丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にa.を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせて火を消す。そのまま冷まして、できれば冷蔵庫に入れて冷やす。
- 2 マグロを好みの大きさに切る。納豆に付属のタレをつけて、混ぜる。
- 3 a.にマグロをつけて、10分以上おく。
- 4 ご飯に3.をのせて、納豆をかけて、刻みのりをかけて出来上がり。
きっかけ
魚料理が得意な父から教えてもらいました。
おいしくなるコツ
漬けダレは、事前につくっておかなければいけないので少し面倒ですが、抜群に美味しいと思っています。
- レシピID:1720013507
- 公開日:2013/10/13
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 納豆とまぐろの漬け丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません