☆大根おろしのせ冷ややっこ☆ レシピ・作り方

☆大根おろしのせ冷ややっこ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
大根おろしをのせてさっぱりといただきましょう♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根はおろしておく。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 豆腐は切って軽く水切りをし、器にのせる。
  3. 3 豆腐に大根おろし、ねぎ、生姜をのせ、上からめんつゆをかける。

きっかけ

我が家の定番冷ややっこです。

  • レシピID:1720013299
  • 公開日:2013/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 ねぎ 大根 生姜
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2016/09/26 01:27
    ☆大根おろしのせ冷ややっこ☆
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/10/24 21:50
    ☆大根おろしのせ冷ややっこ☆
    夏だけじゃなく秋もオイシイ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る