みょうがDEすし飯♡美味しいばら寿司♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 炊きたてご飯 2合分
- すし酢 (市販のもの) 60ml
- *錦糸卵 卵1個分
- *みょうがの甘酢漬け 10個分
- *白ごま 少々
作り方
-
1
炊きたてご飯にすし酢を合わせます。
白ごまも合わせます。
ご飯が少ない時は、底の丸いボウルに入れると混ぜやすいです。 -
2
半分に切ったみょうがを薄切りにして混ぜます。
参照→ID:1720004215
みょうがの甘酢漬け♡鮮やか可愛いピンク色♡ -
3
錦糸卵を散らします。
参照→ID:1720002013
錦糸卵♡レンジDE簡単*薄焼き卵♡
寿司飯の出来上がり♪ -
4
お好みで海苔を散らしていただきます。
海苔はいただく直前の方がパリっと香りよいです。 - 5 海鮮等々をのせると、豪華な海鮮ばら寿司になります。
きっかけ
旬のみょうがで甘酢漬けを沢山作ったので、寿司飯に混ぜ込みました。
おいしくなるコツ
すし酢を合わせるので、ご飯の水加減は少なめにします。 ご飯が炊き上がったら、手早くすし酢を合わせ、手早く冷まします。 ツヤツヤのシャリが出来上がりますよ。 みょうがは、大きさによって加減して下さい。多めの方が美味しいように思います。
- レシピID:1720013163
- 公開日:2013/10/21
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 関連キーワード
- ばら寿司のすし飯 みょうがの甘酢漬けで寿司飯 ばら飯 寿司飯
- 料理名
- ばら寿司の寿司飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも…
このままで、海苔を散らして食べてもイケます!美味しいです(^-^)