豪華にカニのあんかけチャーハン レシピ・作り方

豪華にカニのあんかけチャーハン
392boys
392boys
カニを安く買えたので、豪華チャーハンにしてみました。

材料(4人分)

  • カニのむき身(冷凍) 10本
  • わけぎ 1束
  • 4個
  • ごはん 茶碗4杯
  • a.水 2カップ
  • a.鶏ガラのもと 大匙1
  • a.しょうゆ 大匙1/2
  • b.片栗粉 大匙1
  • b.水 大匙1
  • ゴマ油 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 わけぎはみじん切りにする。カニは、細く割いていく。卵を割って、よく混ぜる。
  2. 2 鍋にa.をいれて、火にかけて、少し濃いめに味がつくように調整する。b.をいれて、とろみをつけて、卵の半分をいれて、15秒ぐらい煮て火を消す。
  3. 3 フライパンにゴマ油を入れて、ネギを炒める。香りが出てきたら、カニを少しと残っている卵半分を入れて、大きくかき混ぜたあと、ご飯を入れて炒めて、塩少々いれる。
  4. 4 お皿に、3をのせて、カニをのせて、2をかけて出来上がり。

きっかけ

パパがカニ好きなので、普段と違うチャーハンをと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

スープを、少し濃いめにしたほうが美味しいです。

  • レシピID:1720013142
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン
料理名
豪華にカニのあんかけチャーハン
392boys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る