ハマチの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- はまち 4切れ
- 片栗粉 少々
- 塩 少々
- a.すりおろし生姜 1かけ分
- a.砂糖 大匙2
- a.醤油 大匙4
- a.酒 大匙1
- a.みりん 大匙2
- サラダ油 少々
作り方
- 1 ハマチを一口大に切り、塩をふる。10分ぐらいしたら、余分な水をキッチンペーパで拭きとり、片栗粉をつける。
- 2 フライパンにサラダ油少々ひき、1.を一枚ずつ余分な片栗粉をはたいて入れていく。
- 3 両面焼けたら、弱火にして、a.を入れてからませたら出来上がり。
きっかけ
鶏の照り焼きの、お魚バージョンを作ってみたら美味しくできました。
おいしくなるコツ
1.のひと手間で生臭いのが激減します。
- レシピID:1720012903
- 公開日:2013/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ハマチの照り焼き
レポートを送る
2 件